Zitronen-Kräutersalz (S&K 12/2014) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(1)

Zitronen-Kräutersalz (S&K 12/2014)

 

Zutaten

Lecker zur Pasta
Zutaten für ca. 160 g
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro 160 g: 25 kcal; 0 g F, 0 g E, 4 g KH

  • 1 Orange
  • 2 Zitronen
  • 150 g Meersalz
  • 2 EL fein gehackte
  • Rosmarinnadeln

Zubereitung

  1. Orange und Zitronen heiß abspülen und trocknen. Die Schale der Früchte fein abreiben. Mit dem Salz mischen und auf einem Backblech verteilen.
  2. Im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (Umluft 80) 30 Minuten trocknen. Etwas abkühlen lassen. Rosmarin untermischen. In luftdichte Gläser füllen und gut verschließen.

Tipp: Passt zu Gegrilltem oder Kartoffelecken. Glas mit Schleife in einem Korb mit Orangen und Zitronen oder mit einer Gewürzmühle verschenken.

Schrot&Korn

Für Dich zu Weihnachten
Schrot&Korn 12/2014

© Text Sabine Kumm Fotos Thorsten Suedfels Foosdtyling Pia Westermann

Zubereitungszeit ca. 40 Minuten
Kalorien Pro 160 g: 25 kcal
Portionen Zutaten für ca. 160 g
Rubrik Hauptgericht
Monat Dezember
Jahreszeit Winter
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software