Zitronen-Kräutersalz (S&K 12/2014) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Schrot&Korn 12/2014
(1)








Zitronen-Kräutersalz (S&K 12/2014)


Zutaten
Lecker zur Pasta
Zutaten für ca. 160 g
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Pro 160 g: 25 kcal; 0 g F, 0 g E, 4 g KH
- 1 Orange
- 2 Zitronen
- 150 g Meersalz
- 2 EL fein gehackte
- Rosmarinnadeln
Zubereitung
- Orange und Zitronen heiß abspülen und trocknen. Die Schale der Früchte fein abreiben. Mit dem Salz mischen und auf einem Backblech verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad (Umluft 80) 30 Minuten trocknen. Etwas abkühlen lassen. Rosmarin untermischen. In luftdichte Gläser füllen und gut verschließen.
Tipp: Passt zu Gegrilltem oder Kartoffelecken. Glas mit Schleife in einem Korb mit Orangen und Zitronen oder mit einer Gewürzmühle verschenken.
Für Dich zu Weihnachten
Schrot&Korn 12/2014
© Text Sabine Kumm Fotos Thorsten Suedfels Foosdtyling Pia Westermann
Zubereitungszeit | ca. 40 Minuten |
Kalorien | Pro 160 g: 25 kcal |
Portionen | Zutaten für ca. 160 g |
Rubrik | Hauptgericht |
Monat | Dezember |
Jahreszeit | Winter |
Land |