Pies mit Pilzen und Räuchertofu (S&K 010/2015) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Schrot&Korn 10/2015
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Pies mit Pilzen und Räuchertofu (S&K 010/2015)


Zutaten
Herbstgenuss - mittelschwer - 6 Stück
Gesamtzeit: ca. 40 Min. + 30 Min. Backzeit
Pro Stück 305 kcal, F: 25 g, E: 8 g, KH: 13 g
- 100 g Pilze (Champignons und Kräutersaitlinge)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Bratöl
- 2 Frühlingszwiebeln
- 120 g Räuchertofu
- 2 EL Crème fraîche
- 1 Ei
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- 1 EL weiche Butter
- 1 Pckg. TK-Blätterteig
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Pilze gründlich putzen und in ungefähr 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und durchpressen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze mit Knoblauch darin 2 Minuten kräftig braten. Herausnehmen und auf einem Teller ausgebreitet auskühlen lassen.
- Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Tofu in 1 cm große Würfel schneiden.
- Crème fraîche mit Ei verrühren. Frühlingszwiebeln mit Tofu, Crème fraîche-Masse und Pilzen mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mulden einer Muffinform mit Butter fetten. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und daraus je 6 Kreise à 8 cm und à 12 cm ausstechen. Reicht der Blätterteig dafür nicht, Reste übereinanderlegen und ausrollen. Die großen Teigkreise in die Muffinformmulden drücken, damit sie eine Art Schale bilden.
- Füllung gleichmäßig darauf verteilen. Die kleineren Kreise als Deckel darauf legen. Teigränder gut zusammendrücken.
- Eigelb mit Milch verquirlen und die Pies damit bestreichen. Auf der 2. Schiene von unten ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Heiße Gemüsekuchen
Schrot&Korn 10/2015
© Text Sabine Kumm Fotos Thorsten Suedfels Rezepte Pia Westermann
Zubereitungszeit | Gesamtzeit: ca. 40 Min. + 30 Min. Backzeit |
Kalorien | Pro Stück: 305 kcal |
Portionen | 6 Stücke |
Rubrik | Snacks |
Monat | Oktober |
Jahreszeit | Herbst |
Land |