Granatapfel-Ingwer-Aperitif (S&K 12/2017) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Schrot&Korn 12/2017
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Granatapfel-Ingwer-Aperitif (S&K 12/2017)


Zutaten
Prickelnder Auftakt
Leicht - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Pro Portion: 150 kcal; 0 g E, 0 g F, 17 g KH
- 30 g Ingwer
- 2 EL flüssiger Honig (oder Agavensirup)
- 2 Granatäpfel
- 4 dünne, halbierte Orangenscheiben
- 500 ml Prosecco
Zubereitung
- Ingwer schälen und fein hacken. Mit Honig oder Agavensirup und 5 EL Wasser in einem kleinen Topf einmal aufkochen, dann abkühlen lassen und durch ein feines Sieb gießen.
- Granatäpfel halbieren. Kerne aus einer Hälfte herauslösen, die anderen drei Hälften auspressen.
- Ingwersud, Granatapfelkerne und Orangenscheiben auf Gläser verteilen und Granatapfelsaft dazugießen. Zum Servieren mit Prosecco aufgießen.
Schrot&Korn 12/2017
© Text Miriam Drescher Fotos Maria Grossmann, Monika Schürle Rezepte und Foodstyling Susanne Walter
Zubereitungszeit | 15 Minuten |
Kalorien | Pro Portion: 150 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Getraenke |
Monat | Dezember |
Jahreszeit | Winter |
Land |