Dattel-Erdnuss-Küsschen (S&K 11/2021) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Mittel - 12 Datteln
Zubereitungszeit: 25 Min.
Pro Stück: 115 kcal; 2 g E, 5 g F, 15 g KH
Tipp: Medjool-Datteln schmecken besonders süß. Da sie größer als normale Datteln sind, lassen sie sich prima füllen – zum Beispiel mit leckerem Erdnussmus.
(0)








Dattel-Erdnuss-Küsschen (S&K 11/2021)


Zutaten
FruchtigMittel - 12 Datteln
Zubereitungszeit: 25 Min.
Pro Stück: 115 kcal; 2 g E, 5 g F, 15 g KH
Zutaten
- 12 Medjool-Datteln (etwa 200 g)
- 50 g Erdnussmus
- 100 g Zartbitterschokolade, vegan
- 6 Kiwischeiben, gefriergetrocknet oder dehydriert
- Meersalz
Zubereitung
- Datteln längs halb aufschneiden, leicht auseinanderklappen und entkernen. Früchte mit je ½ TL Erdnussmus füllen. Dattelhälften leicht zusammendrücken.
- Zartbitterschokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen lassen. Kiwischeiben halbieren.
- Datteln in Zartbitterschokolade tauchen und mit einer halben Kiwischeibe dekorieren. Meersalz darüber streuen. Schokolade trocknen lassen.
Tipp: Medjool-Datteln schmecken besonders süß. Da sie größer als normale Datteln sind, lassen sie sich prima füllen – zum Beispiel mit leckerem Erdnussmus.
Plätzchen: Superschön & lecker
Schrot&Korn 11/2021
Fotos, Rezepte Sabrina Sue Daniels Text Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit | 25 Min. |
Kalorien | Pro Stück: 115 kcal |
Portionen | 12 Datteln |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | November |
Jahreszeit | Herbst |
Land |