Schneemänner auf Keks (S&K 11/2021) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Mittel - 24 Schneemänner
Zubereitungszeit: 45 Min. + 1 Std. Kühlzeit + 15 Min. Backzeit
Pro Stück: 115 kcal; 1 g E, 5 g F, 16 g KH
(0)








Schneemänner auf Keks (S&K 11/2021)


Zutaten
PfiffigMittel - 24 Schneemänner
Zubereitungszeit: 45 Min. + 1 Std. Kühlzeit + 15 Min. Backzeit
Pro Stück: 115 kcal; 1 g E, 5 g F, 16 g KH
Zutaten
- 150 g Weizenvollkornmehl
- 50 g Kokosraspel
- 1 TL Zimt
- 1 TL Backpulver, gestrichen
- ¼ TL Salz
- 100 g Roh-Rohrzucker
- 80 g Butter, weich
- 1 Ei (M)
- 150 g Puderzucker
- natürliche Lebensmittelfarbe, rot oder orange
- 40 g Zartbitterschokolade
- 24 Marshmallows, vegetarisch oder vegan
Zubereitung
- Mehl, Kokosraspel, Zimt, Backpulver, Salz, Zucker, Butter und Ei verkneten. In einer Frischhaltedose verpackt 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 0,5 cm dick ausrollen. Mit einem runden Plätzchenausstecher (ø 6 cm) 24 Kekse ausstechen.
- Kekse auf den Backblechen verteilen und 12–15 Minuten auf mittlerer Einschubhöhe goldbraun backen. Auskühlen lassen.
- Für den weißen Zuckerguss Puderzucker mit ein paar Tropfen Wasser anrühren. Ein wenig Zuckerguss abnehmen und mit roter oder oranger Lebensmittelfarbe einfärben.
- Zartbitterschokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen.
- Weißen Zuckerguss mit einem Teelöffel auf den Plätzchen verteilen und je einen Marshmallow darauf setzen.
- Schokolade in einen kleinen Spritzbeutel füllen und Arme, Augen und Mund aufspritzen. Mit einem Holzstäbchen den roten Zuckerguss als Nase aufmalen.
- Alles vollständig trocknen lassen.
Plätzchen: Superschön & lecker
Schrot&Korn 11/2021
Fotos, Rezepte Sabrina Sue Daniels Text Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit | 45 Min. + 1 Std. Kühlzeit + 15 Min. Backzeit |
Kalorien | Pro Stück: 115 kcal |
Portionen | 24 Schneemänner |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | November |
Jahreszeit | Herbst |
Land |