Dominostein-Adventskalender (S&K 11/2021) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Mittel - 36 Stück
Zubereitungszeit: 1 Std., Kühlzeit: 1 Std.
Pro Stück: 145 kcal; 2 g E, 6 g F, 19 g KH
Plätzchen: Superschön & lecker
(0)








Dominostein-Adventskalender (S&K 11/2021)


Zutaten
GeschenkideeMittel - 36 Stück
Zubereitungszeit: 1 Std., Kühlzeit: 1 Std.
Pro Stück: 145 kcal; 2 g E, 6 g F, 19 g KH
Zutaten
- 50 g Ingwer, kandiert
- 200 g Butterkekse
- 300 g Aprikosenaufstrich
- 100 ml Orangensaft
- 1 TL Agar-Agar, gestrichen
- 200 g Marzipan
- 400 g Zartbitterschokolade
- 1 EL Kakaopulver
- 50 g weiße Schokolade
Zubereitung
- Ingwer klein schneiden. Boden einer eckigen Springform oder eines Backrahmens (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Mit der Hälfte der Butterkekse auslegen.
- Aufstrich, Saft und Agar-Agar in einem Topf sprudelnd aufkochen. Kurz auskühlen lassen. 5 EL davon auf den Keksen verteilen. Übrige Kekse darauf schichten. Restliche Aufstrichmasse mit Ingwer vermischen. Vorsichtig auf den Keksen verteilen. Form 1 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Marzipan (24 x 24 cm) ausrollen (Anleitung s.u.) und über den Aufstrich legen. Keks-Platte vorsichtig in 4 x 4 cm große Würfel schneiden.
- Zartbitterschokolade grob hacken und über einem Wasserbad schmelzen. Würfel in Schokolade tauchen. Trocknen lassen. Mit Kakao bestäuben.
- Weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen, in Spritzbeutel füllen und auf 24 Würfel Zahlen von 1–24 aufspritzen. Restliche Würfel verzieren.
Plätzchen: Superschön & lecker
Schrot&Korn 11/2021
Fotos, Rezepte Sabrina Sue Daniels Text Barbara Lehnert-Gruber
Zubereitungszeit | 1 Std., Kühlzeit: 1 Std. |
Kalorien | Pro Stück: 145 kcal |
Portionen | 36 Stück |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | November |
Jahreszeit | Herbst |
Land |