Rote-Bete-Steak mit Zwiebel (S&K 10/2022) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Rote-Bete-Steak mit Zwiebel (S&K 10/2022)

 

Zutaten

Sehr fein
Mittel - 4 Portionen
Zubereitung: 30 Min. + Garzeit: 1 Std.
Pro Portion: 405 kcal; 4 g E, 31 g F, 26 g KH

Zutaten:

  • 500 ml Olivenöl
  • 6 Lorbeerblätter
  • 4 Sternanis
  • 4 Zweige Rosmarin
  • 2 große Rote Bete
  • 450 g rote Zwiebeln
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • Salz 
  • Pfeffer
  • 12 Blätter Salbei
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL Agavendicksaft
  • 1 EL scharfer, körniger Senf
  • 1 Radicchio

Zubereitung

  1. In einer kleinen Auflaufform Olivenöl mit Lorbeerblättern, Sternanis und Rosmarin in der Mitte des Ofens bei 100 °C Umluft erhitzen.
  2. Rote Bete schälen, halbieren, ins Aromaöl legen und ca. 1 Std. garen. Die Rote Bete muss mit Öl bedeckt sein.
  3. Zwiebeln und das Weiße der Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden. Das Grüne in Streifen schneiden und in kaltes Wasser legen.
  4. 4 EL Aromaöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelringe und -scheiben 5 Min. sanft braten. Salzen, pfeffern und Salbei zugeben.
  5. Balsamico-Essig, Agavendicksaft, Senf und 6 EL Aromaöl zu einem Dressing verrühren.
  6. Radicchio grob zerzupfen und auf Teller legen. Zwiebelgemüse, Rote-Bete-Steak und Zwiebelgrün darauf anrichten und mit Dressing beträufeln.

Tipp: Dazu passt geröstetes Weißbrot.Übriges Aromaöl für Salatdressings verwenden.

    Schrot&KornRaffiniertes mit Zwiebeln
    • Schrot&Korn 10/2022
    Text  Gabriele Augenstein Fotos Katrin Winner Rezepte  Daniel Schwarz
    Zubereitungszeit 30 Min. + Garzeit: 1 Std.
    Kalorien Pro Portion: 405 kcal
    Portionen 4 Portionen
    Rubrik Snacks
    Monat Oktober
    Jahreszeit Herbst
    Land

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