Kartoffeltaler : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Kartoffeltaler

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 Kinder:
Zubereitung: ca. 45 Min. (ohne Kochzeit)

600 g Kartoffeln
1 Ei
150 - 200 g Dinkelvollkornmehl
1/2 TL Salz
Muskat
Öl zum Ausbacken

Zubereitung

1 Kartoffeln waschen, kocken und abpellen. Noch warm durch eine Kartoffelpresse drücken.

2 Ei, Mehl, Salz und Muskat unterkneten (Mehlmenge je nach Feuchtigkeit der Kartoffeln). Teig zu einer 4 cm.dicken Rolle formen und 1 cm dicke Scheiben abschneiden.

3 Öl in einer Pfanne erhitzen und darin die Kartoffeltaler langsam ausbacken.
Dazu passt Salat oder Apfelmus.

Rezept von:
Elisa Sophie Zappe, Kempten

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Kinderrezept
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software