Müsliplätzchen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
200 g Müslimischung
200 g Buttermilch
175 g weiche Butter
100 g Zuckerrohrgranulat
1 Prise Salz
abger. Schale von 1/2 unbeh. Orange
1 TL gem. Naturvanille
250 g Weizenvollkornmehl
1/2 Pckg. Weinstein-Backpulver
1 EL Apfelkraut
2 EL Orangensaft
(0)








Müsliplätzchen


Zutaten
Für 2 BlecheZutaten:
Zubereitung
Die Müslimischung in der Buttermilch 2 Stunden quellen lassen. Die Butter, das Granulat, das Salz, die Orangenschale und die Vanille schaumig rühren, bis das Granulat nicht mehr knirscht. Die Müslimischung esslöffelweise darunter rühren. Das Mehl mit dem Backpulver gemischt, darunter kneten.Das Backblech einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig in kleinen Häufchen darauf setzen. Den Ofen auf 175°C vorheizen. Das erste Blech ist in etwa 20 Min. das zweite ist in etwa 15 Min. fertig. Die Plätzchen sollten goldgelb sein.
Das Apfelkraut und den Orangensaft miteinander verrühren. Die Plätzchen vom Blech lösen und noch heiß mit dieser Mischung bestreichen.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Quelle: Schrot und Korn - Leserin M. van Bebber aus Kalkar.
Zubereitungszeit | 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 2 Bleche |
Rubrik | Kuchen/Gebaeck |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |