Ungarischer Kartoffelauflauf : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
Zubereitung: 40 Min. + Backzeit: 50-60 Min.
(0)








Ungarischer Kartoffelauflauf


Zutaten
Für 4 Kinder.Zubereitung: 40 Min. + Backzeit: 50-60 Min.
- 1 kg Kartoffeln
- 250 g Tomaten
- 3 Paprikaschoten
- 200 g Gouda
- 2 EL Butter
- Pfeffer, Kräutersalz
- 1/4 l Sahne
- Paprikapulver, edelsüß
- geriebener Käse nach Geschmack
Zubereitung
1 Kartofffeln gut sauber bürsten und mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Geputze Tomaten in Scheiben, Paprika in Streifen schneiden. Den Käse würfeln.2 Kartoffelscheiben salzen und pfeffern. Auflaufform mit der Butter einfetten und die Hälfte der Kartoffelscheiben einflüllen. Darüber eine Schicht Tomaten, Paprika und Käse geben. Das Gemüse mit den restlichen Kartoffeln bedecken.
3 Sahne mit Kräutersalz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und über den Auflauf geben. Nach Belieben geriebenen Käse darüber streuen und bei 180-200°C ca. 50 Min. backen.
Rezept von:
Johanna Schwagmeier, Herford
Zubereitungszeit | ca. 95 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Kinderrezept |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |