Veranstaltungsdetails


PAR Seminar Modul 1 - Angewandte Sensorik nach der PAR® Methode 2019 in Bad Dürkheim
Kategorie: Allgemein, Ausbildungen, Ernährung, Essen, Kultur, Seminar
Datum: 26.01.2019
einmalig
Uhrzeit: 09:30 Uhr - 17:00 Uhr
Beschreibung: Nachvollziehbare Qualitätsaussagen sind ein wesentlicher Schritt in der objektiven Beurteilung von Weinen. Die Güte eines Prüfergebnisses wird an der Reproduzierbarkeit (Wiederholbarkeit) fest gemacht. Voraussetzung hierfür sind detaillierte Kenntnisse über die sensorische Wirkungsweise der unterschiedlichsten Weininhaltstoffe, sowie ausreichendes Wissen über die relevanten Zusammenhänge in der Weinherstellung.

Seminarinhalte:

- Vermittlung der wesentlichen Kenntnisse aus Weinbau und Kellerwirtschaft und deren Einfluss auf die sensorische Wirkung im Wein
- Einführung in die Grundlagen der Sensorik
Entdecken der eigenen Geschmacksempfindlichkeit
- Erste sensoanalytische Übungen anhand von Weinen unterschiedlicher Stilistiken
- Erläuterung zur Entwicklung und zum Einsatz von PAR®
Veranstaltungsort: Weingut Darting [Info]
Veranstalter: WINE System AG, Nußbaumstr. 3, 83112 Frasdorf [Info]
Preise: 359,00 EUR inkl. MwSt
Weitere Informationen:

Bildauswahl: 1
Lassen Sie sich erinnern | Weiterempfehlen | Druckansicht